для аспирантов 2013 - NIERSCsite

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

для аспирантов 2013

Персонал

Вакансия: Аспирант

ВНИМАНИЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСТУПИТЬ В ОЧНУЮ АСПИРАНТУРУ, А ТАКЖЕ АСПИРАНТОВ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ И ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!

Фонд «Нансен-центр» (Научный фонд «Международный центр по окружающей среде и дистанционному зондированию  им. Нансена», Россия, Санкт-Петербург) приглашает аспирантов российских университетов и научно-исследовательских институтов (поступающих и поступивших) для приема в Нансеновскую аспирантскую программу (Nansen Fellowship Program) с целью обучения по тематике Нансен-центра.

В настоящее время открыты аспирантские вакансии по следующим направлениям в области исследований климата и окружающей среды и дистанционного зондирования:
1. Исследования климата Арктики и его изменений вследствие глобального потепления
2. Спутниковый мониторинг водных морских/озерных экосистем (качества вод, трофического состояния, первичного продуцирования) и выявление причинно-следственных связей, обуславливающих происходящие в них изменения под влиянием внешних факторов (антропогенных и природных) и внутриводных биогеохимических процессов

Нансен-центр заинтересован в молодых специалистах с хорошей физико-математической подготовкой, знанием английского языка (минимальный уровень – технический английский) и опытом написания компьютерных программ для научных/технических расчетов. Специализация в области климатологии или других наук о Земле является преимуществом, но НЕ является обязательным требованием.

Прием в Nansen Fellowship Program производится только по согласованию с руководством университета (научно-исследовательского института) и с научным руководителем аспиранта.

Принятым в Nansen Fellowship Program выплачивается дополнительная внебюджетная стипендия и предоставляется возможность зарубежных научных стажировок. Возможна дополнительно оплачиваемая работа в рамках исследовательских проектов Нансен-центра.

Молодым специалистам, заинтересовавшимся данным объявлениям, предлагаем:
1. Внимательно ознакомиться с дополнительной информацией о Nansen Fellowship Program, размещенной на сайте Фонда «Нансен-центр» (http://www.niersc.spb.ru)
2. Выслать резюме (CV) на русском и английском языках с фотографией по адресу: adm@niersc.spb.ru. В теме письма обязательно указать: «CV – вакансия – аспирант».

Просим указать в электронном письме с CV, из какого источника вы узнали о нашей вакансии.

Открытый конкурс завершен, однако предложения рассматриваются в рабочем порядке.

Контактное лицо по вопросам, связанным с Nansen Fellowship Program:
Поздняков Дмитрий Викторович
д.ф.-м.н., проф., зам. директора по науке Фонда «Нансен-центр»
р.т.: +7 (812) 324 51 03
e-mail: adm@niersc.spb.ru
Сайт Фонда «Нансен-центр»: http://www.niersc.spb.ru

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню