в основной штат 2013 - NIERSCsite

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

в основной штат 2013

Персонал

Вакансия: Старший научный сотрудник/ Младший научный сотрудник

(Научный фонд «Международный центр по окружающей среде и дистанционному зондированию  им. Нансена», Россия, Санкт-Петербург) приглашает на работу в основной штат специалистов с солидной физико-математической подготовкой для исследований в области наук о Земле (метеорология, океанология, климатология, дистанционное зондирование).

В настоящее время открыты вакансии старшего научного сотрудника/ младшего научного сотрудника по следующим научным направлениям:
1. Исследования климата Арктики и его изменений вследствие глобального потепления.
2. Оценка и мониторинг качества вод и первичной биопродуктивности в арктических и иных морях на основе спутниковых наблюдений и численного моделирования.
3. Исследование и мониторинг ледяного покрова в арктических и других ледовитых морях на основе спутниковых наблюдений, численного моделирования и экспедиционных работ.

Требования к соискателям:
1. Основательное базовое физико-математическое или географическое образование. Соискателям, окончившим высшие учебные заведения по профилю наук о Земле, будет оказываться предпочтение.
2. Степень кандидата наук (младший научный сотрудник), доктора или кандидата наук (старший научный сотрудник).
3. Уверенное владение английским языком (чтение и составление технических текстов, уверенная устная и письменная научная коммуникация).
4. Продвинутый пользователь компьютера. Опыт программирования на одном из языков высокого уровня (Matlab, Fortran, Python и т.п.).
5. Дисциплинированность, инициативность и желание работать.

Должностные обязанности включают в себя как собственно исследовательскую работу, так и регулярную подготовку проектных заявок в российские и зарубежные финансирующие организации.

Заработная плата в течении первого года устанавливается фиксированная в диапазоне 30.000-50.000 руб. в зависимости от квалификации соискателя по результатам собеседования. В последующие годы уровень заработной платы определяется с учетом бюджета поддержанных проектных заявок, поданных сотрудником в течение первого года работы (лично или совместно с другими сотрудниками Фонда «Нансен-центр»).

Соискателям, заинтересовавшимся данным объявлениям, предлагаем выслать резюме (CV) на русском и английском языках с фотографией по адресу: adm@niersc.spb.ru. В теме письма обязательно указать: «CV – вакансия – научный сотрудник».

Просим указать в электронном письме с CV, из какого источника вы узнали о нашей вакансии.

Открытый конкурс завершен, однако предложения рассматриваются в рабочем порядке.

Контактное лицо по вопросам, связанным с вакансиями старших/младших научных сотрудников:
Волков Владимир Александрович
Кандидат геогр. наук, руководитель группы прикладных метеорологических и океанографических исследований
р.т.: +7 (812) 324 51 03
e-mail: vladimir.volkov@niersc.spb.ru,  adm@niersc.spb.ru
Сайт Фонда «Нансен-центр»: http://www.niersc.spb.ru

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню